Ausbildung Trier

43 Welche Berufe gibt es? Aufgrund ihrer Kundenorientierung und professionellen Freundlichkeit finden sie häufig auch in Kurkliniken, Reisebüros und Kundenzentren attraktive Beschäftigungsmöglichkeiten. Mit ein paar Jahren Berufserfahrung und einer Weiterbildung empfehlen sie sich für Führungspositionen mit Personalverantwortung in größeren Teams und Organisationen. FACHFRAU/-MANN FÜR RESTAURANTS UND VERANSTALTUNGSSERVICE [ [Ausbildungsdauer: 3 Jahre „Re-Vas“ sind echte Event-Spezialisten: Bei deiner Ausbildung gehören die Vorbereitung von Tischen und Tafeln, das Dekorieren der Gasträume und das Planen von Festlichkeiten und Veranstaltungen zu deinen Aufgaben. Außerdem wählst du zum Menü passende Getränke aus, empfängst, berätst und betreust die Gäste, servierst Speisen und Getränke und bist in der Lage, ausländische Gäste richtig anzusprechen. Doch damit nicht genug: Du führst Bankette und Veranstaltungen durch und rechnest diese – mit modernen Rechnungssystemen – ab. Auch nach der Ausbildung kannst du viel lernen. Zum Beispiel hast du die Möglichkeit, Sprach- und Fachkurse zu besuchen oder dich zum Barmeister und zum Restaurantmeister weiterzubilden. Du solltest Freundlichkeit, ein fröhliches Erscheinungsbild und gute Umgangsformen mitbringen. Wichtig ist außerdem Teamfähigkeit gepaart mit Kontaktfreudigkeit, Rechen- und Sprachgewandtheit und Zuvorkommenheit. KÖCHIN/KOCH [ [Ausbildungsdauer: 3 Jahre Wer schon in der Schule die selbst gemachten Pausenbrote an Freunde los wird und auch zu Hause gerne für die Familie kocht, ist vielleicht für eine Ausbildung zur Köchin berufen. In den Profiküchen der Gastronomen geht es zwar nicht so unterhaltsam zu wie bei den Fernsehköchen, dafür lernen Auszubildende alles über den richtigen Umgang mit Lebensmitteln und was Gutes daraus entstehen kann. Von der Auster bis zur Zuckermasse wird alles über die Zubereitungsmöglichkeiten der unterschiedlichsten Lebensmittel gelernt. Im Restaurant ist es wichtig, dass nicht nur ein köstliches Essen serviert wird, sondern der Gast es auch mit allen Sinnen genießen kann. HOTELFACHFRAU/-MANN [ [Ausbildungsdauer: 3 Jahre In der Ausbildung zur Hotelfachfrau liegt der Schwerpunkt auf der Gästebetreuung. Freundlich empfangene Gäste sollen sich von Beginn an wohl- und behaglich fühlen. Hotelfachleute sind mit der Weinkarte vertraut und servieren souverän Speisen und Getränke. Sie richten Seminarräume her, decken die Tische im Restaurant und erstellen Hotelrechnungen am Empfang. Sie führen Beratungs- und Verkaufsgespräche und unterstützen mit kaufmännischen Tätigkeiten im Büro die Betriebsleitung. © auremar - stock.adobe.com

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