Stadt Weiden Ausbildungsratgeber

29 Bereich: Gastronomie und Hotellerie » » Was darf es sein? Restaurantfachmann (m/w/d) Ausbildungsdauer: 3 Jahre Was du mitbringen solltest: » » Freundlichkeit » » Bereitschaft zur Arbeit an Wochenenden und Feiertagen » » Organisationstalent » » Kommunikationsstärke » » Freude an präzisem Arbeiten Was du alles lernst: » » Tische decken » » Empfangen und Beraten von Gästen » » Aufnahme von Bestellungen » » Servieren von Speisen und Getränken » » Abrechnen » » verschiedene Nacharbeiten » » Zimmerservice » » Arbeiten in der Küche, im Büro » » Werbemaßnahmen » » Wirtschaftsdienst und Warenwirtschaft Weiterbildungsmöglichkeiten: » » Weiterbildung zum Restaurantmeister (m/w/d) » » Weiterbildung zum Fachwirt im Gastgewerbe (m/w/d) » » Weiterbildung zum Gastronomen (m/w/d) » » Weiterbildung zum Betriebswirt im Hotel- und Gaststättengewerbe (m/w/d) Hotelfachmann (m/w/d) Ausbildungsdauer: 3 Jahre Was du mitbringen solltest: » » Bereitschaft zum Schichtdienst » » Organisationstalent » » Bereitschaft, überall „mitanzupacken“ » » Höflichkeit » » eine aufgeschlossene Persönlichkeit » » Kommunikationsstärke » » Flexibilität » » Freude an der Arbeit mit Menschen Was du alles lernst: » » Küchen- und Restaurantarbeiten » » Housekeeping » » Arbeit an der Rezeption und im Büro » » Betreuung von Gästen Weiterbildungsmöglichkeiten: » » Weiterbildung zum Hotelmeister (m/w/d) » » Weiterbildung zum Fachwirt im Gastgewerbe (m/w/d) » » Studium, beispielsweise des Tourismusmanagements Konditor (m/w/d) Ausbildungsdauer: 3 Jahre Was du mitbringen solltest: » » viel Kreativität und Geschick » » Kontaktfreude » » kein Problem, am Wochenende zu arbeiten » » Bereitschaft zum frühen Aufstehen Was du alles lernst: » » Herstellung von qualitativ und optisch hochwertigen Konditoreiprodukten wie Torten und Kuchen, Marzipan- und Zuckererzeugnissen, Pralinen, Konfekt, Salz-, Käse- und Partygebäck sowie Speiseeis » » Herstellung von Cremes und Füllungen » » Kundenkontakt Weiterbildungsmöglichkeiten: » » Weiterbildung zum Konditor- oder Bäckermeister (m/w/d) » » Studium im Bereich der Lebensmitteltechnologie oder Ernährungswissenschaft Koch (m/w/d) Ausbildungsdauer: 3 Jahre Was du mitbringen solltest: » » Fantasie » » Kreativität » » Liebe und Talent zum Kochen » » Handfertigkeit » » Geschmackssicherheit » » Spaß am Gestalten » » Belastbarkeit » » Bereitschaft zu Teamarbeit Was du alles lernst: » » Zusammenstellen und Erarbeiten von Menüs nach den Regeln sinnvoller Ernährung » » Beratung des Gastes » » Einkaufen von Rohstoffen und Zutaten » » Überwachung von Lagerhaltung und Hygiene » » Herstellung von Speisen » » Sicherstellung einer umweltschonenden Entsorgung » » Durchführen von Inventuren Weiterbildungsmöglichkeiten: » » Weiterbildung zum Diätkoch (m/w/d) » » Weiterbildung zum Küchenmeister (m/w/d) » » Besuch von Fachkursen einer Hotel- oder Fachhochschule © davit85 - stock.adobe.com

RkJQdWJsaXNoZXIy NDIyMzg=