Bürgerinformationsbroschüre Markt Wirsberg

Lukas Kießling Birkenhof 25A 95339 Wirsberg 017117416845 Hallo, wir sind ein landwirtschaftlicher Biobetrieb mit rund 50 Hektar Grünland und Direktvermarktung. Unsere Bisons und Angus-Rinder werden in Mutterkuhherden gehalten, das heißt die Kälber werden nicht von der Mutter getrennt, sondern bleiben bis zur Schlachtung (Angus 10-12 Monate, Bisons 24-30 Monate) bei der Mutter und können ganz natürlich saugen. Dadurch können wir auf jede Art von Kraft-/Mastfutter verzichten. Von April bis ca. Oktober (je nach Witterung) werden unsere Angus auf verschiedenen Weiden gehalten und im Winter in drei Freilaufställen mit Einstreu. Unsere Bisons dürfen das ganze Jahr im Freien bleiben. Seit August 2019 schlachten wir unsere Rinder stressfrei auf der Weide und in unseren neuen EUzertifizierten Schlacht-, Kühl- und Zerlegeräumen. Von der Geburt bis zum fertigen Fleischpaket bleibt alles in unseren Händen! Unter anderem betreiben wir ein gemütliches Ferienzimmer zum Erholen und Kraftsammeln – auf Wunsch mit Frühstück. Neu ab 2023: Eröffnung unseres Hofcafés [freggerla]. Ab Juni bis einschließlich August haben wir jeden ersten und dritten Sonntag im Monat von 13.30 Uhr bis 18 Uhr für Sie geöffnet. Es laden Sie gemütliche 32 Innensitzplätze und 100 Außensitzplätze, mit Kaffee und selbstgemachtem Kuchen und Brotzeiten, für ein paar schöne Stunden zum Verweilen ein. Aufgrund der begrenzten Plätze im Innenbereich bitten wir Sie um Reservierung. Auf Ihr Kommen freut sich Familie Kießling.

RkJQdWJsaXNoZXIy NDIyMzg=