Seite 93 - Mein Profi - Das Nachschlagewerk des Handwerks

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Bäckereien / Konditoreien
Bäckerei Kiehl
Siegtalstraße 12
57250 Netphen
Tel.: 02737 3253
Fax: 02737 229176
Mein Profi für:
Traditionelle Backen
Alte Handwerkskunst
Bewusste und gesunde
Ernährung
Brot aus dem Holzofen
Firmenprofil
Gründungsjahr:
1956
Betriebsgröße:
5 Mitarbeiter
Meisterbetrieb / Groß- und
Kleinaufträge / Ausbil-
dungsbetrieb
Ausführungsgebiet:
Siegen, Wittgenstein und
Umgebung
Familienbetrieb mit Sitz
im oberen Siegtal, der seit
seiner Gründung 1955 bis
heute die tradionelle Back-
warenherstellung betreibt.
Unsere Brote werden
ausschließlich in unserem
Holzofen (anno 1798) ge-
fertigt. Dabei wird bewusst
auf die Verwendung von
Backhilfsmittel sowie Fertig-
mehl verzichtet.
Unser Motto lautet:
Backen wie zu
Urgroßvaterszeiten.
Wir sind ein
Was gibt es Schöneres, als am Sonntagmorgen vom Duft frischer Brötchen geweckt
zu werden? Ein gemütliches Frühstück in der Sonne mit frischen Backwaren sorgt für
einen guten Start in den Tag.
Was für Verbraucher purer Genuss ist, ist für Bäcker und Konditoren harte Arbeit.
Bereits zwischen zwei und drei Uhr morgens beginnt der Arbeitsalltag für sie.
Nachts, wenn alle schlafen, wird in den Bäckereien auf Hochtouren gearbeitet. Teige
werden zubereitet, Brötchen geformt und Kuchen gebacken – denn morgens gegen
sechs Uhr müssen die Teigwaren fertig zur Abholung, Auslieferung oder zum Verkauf
sein.
Besonders viel Geschick müssen allerdings Konditoren mitbringen. Sie zaubern
täglich kleine Meisterwerke aus Milch, Mehl, Eiern, Zucker und Sahne. Gerade die
Gestaltung von Hochzeits- oder Geburtstagstorten erfordert viel Geschick und Kreati-
vität. Bei so viel Aufwand schmecken Brötchen, Gebäck, Kuchen und Co. gleich noch
viel besser.
Frische Brötchen und süße Torten