Ausbildung & Bewerbung / Berufsbilder
Fachkraft für Lebensmitteltechnik
Fachkraft für Lebensmitteltechnik
Ausbildungsdauer: 3 Jahre
Was du mitbringen solltest:
• Kreativität
• Sorgfalt
• hohes Verantwortungsbewusstsein
• gute Kenntnisse in Mathe und Chemie
• Teamfähigkeit
• Interesse an der Lebensmittelindustrie
Was du alles lernst:
• Mitwirken bei der Rezeptentwicklung
• Herstellen von Rezepturen und Fertiggerichten
• Testen, Analysieren und Kennzeichnen von Rohstoffen
• alles über Lebensmittel und Inhaltsstoffe
• Bedienen und Einrichten von Maschinen
• Qualitätskontrolle
• Einhalten von Hygienevorschriften
Weiterbildungsmöglichkeiten:
• Weiterbildung zum/zur Meister/-in
• Studium, beispielsweise der Lebensmitteltechnologie
Datum der Veröffentlichung: 17.02.2023