Ausbildung & Bewerbung / Berufsbilder

Fachkraft für Lebensmitteltechnik

Fachkraft für Lebensmitteltechnik

Ausbildungsdauer: 3 Jahre

Was du mitbringen solltest:
• Kreativität
• Sorgfalt
• hohes Verantwortungsbewusstsein
• gute Kenntnisse in Mathe und Chemie
• Teamfähigkeit
• Interesse an der Lebensmittelindustrie

Was du alles lernst:
• Mitwirken bei der Rezeptentwicklung
• Herstellen von Rezepturen und Fertiggerichten
• Testen, Analysieren und Kennzeichnen von Rohstoffen
• alles über Lebensmittel und Inhaltsstoffe
• Bedienen und Einrichten von Maschinen
• Qualitätskontrolle
• Einhalten von Hygienevorschriften

Weiterbildungsmöglichkeiten:
• Weiterbildung zum/zur Meister/-in
• Studium, beispielsweise der Lebensmitteltechnologie

Datum der Veröffentlichung: 17.02.2023



Verwandte Beiträge

Zur Übersicht
nach oben