Ausbildung & Bewerbung / Berufsbilder
Fachmann/-frau für Systemgastronomie
Fachmann/-frau für Systemgastronomie
Ausbildungsdauer: 3 Jahre
Was du mitbringen solltest:
• Kontaktfreude
• Freundlichkeit
• körperliche Fitness
• Belastbarkeit
Was du alles lernst:
• Koordinieren von Abläufen
• Warenwirtschaft
• Ermittlung und Analyse von Besuchs- und Verkaufszahlen einzelner Produkte
• Bestellung der Produkte
• Lagerorganisation
• Beraten von Gästen
• Kassieren
• Zubereitung von Getränken und Speisen
• Sauberhalten des Gästebereichs
• Beschwerdemanagement
• Marketing und Personalwirtschaft
Weiterbildungsmöglichkeiten:
• Weiterbildung zum/zur Fachwirt/-in im Gastgewerbe
• Weiterbildung zum/zur Betriebswirt/-in in der Systemgastronomie
• Weiterbildung zum/zur Staatlich geprüften Betriebswirt/-in für Verpflegungssysteme
Allgemeine Informationen zum Berufsbereich Gastronomie, Hotellerie und Lebensmittel
Was du da so machst:
Wurst und Käse anrichten, rohes Fleisch weiterverarbeiten, mehrgängige Menüs zubereiten, die Hotelgäste zufriedenstellen...im Gastronomie- und Hotelgewerbe gibt es so vielfältige Aufgabenbereiche wie in keinem anderen Bereich.
Was du da so brauchst:
Hier ist Kondition gefragt, wenn du den ganzen Tag Teller mit Gerichten und Tabletts voller Getränke balancierst. Bei diesen Berufen kommt es außerdem immer wieder auf den richtigen Geschmack an.
Datum der Veröffentlichung: 21.04.2023