Ausbildung & Bewerbung / Berufsbilder

Fleischer/-in

Fleischer/-in

Ausbildungsdauer: 3 Jahre

Was du mitbringen solltest:
• Handwerkliches Geschick
• Kreativität
• Sorgfalt
• einen guten Geruchs- und Geschmackssinn
• die Fähigkeit, Blut zu sehen
• kein Problem mit der Arbeit im Stehen

Was du alles lernst:
• Zubereiten, Marinieren und Zuschneiden von Fleischstücken
• ansprechendes Anrichten von Fleisch- und Wurstwaren
• Wissen um die Herkunft des angebotenen Fleisches
• Kenntnis der enthaltenen Konservierungsstoffe
• Kenntnis des Lebensmittelrechtes und der Hygienevorschriften
• Bewertung der Qualität des Fleisches
• Zubereiten von einfachen Gerichten für den Imbiss
• Herrichten von Platten und das Zubereiten von warmen Gerichten für den Partyservice
• Kundenberatung
• Verkaufen der Waren

Weiterbildungsmöglichkeiten:
• Weiterbildung zum/zur Fleischermeister/-in
• Studium im Bereich der Lebensmitteltechnologie

Datum der Veröffentlichung: 24.02.2023



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