Ausbildung & Bewerbung / Berufsbilder

Süßwarentechnologe/-technologin

Süßwarentechnologe/-technologin

Ausbildungsdauer: 3 Jahre

Was du mitbringen solltest:
• Interesse an Technik
• handwerkliches Geschick
• Konzentrationsfähigkeit
• Bereitschaft zur Schichtarbeit
• Sorgfalt
• Fingerfertigkeit

Was du alles lernst:
• je nach Fachrichtung den Umgang mit dem entsprechenden Produkt
• Steuerung und Überwachung der Produktionsanlage
• Zusammenstellung der Rezeptur
• Qualitätskontrolle

Weiterbildungsmöglichkeiten:
• Weiterbildung zum/zur Industriemeister/-in in der Fachrichtung Süßwaren
• Weiterbildung zum/zur Technischen Fachwirt/-in
• Studium, beispielsweise der Lebensmitteltechnologie

Datum der Veröffentlichung: 20.04.2023



Verwandte Beiträge

Zur Übersicht
nach oben