Ausbildung Flensburg

Die Berufsbereiche im Überblick Fachmann – Restaurant- und Veranstaltungs- gastronomie (m/w/d) (ehemals Restaurantfachmann) Ausbildungsdauer: 3 Jahre Was du mitbringen solltest: • Freundlichkeit • Bereitschaft zur Arbeit an Wochenenden und Feiertagen • Organisationstalent • Kommunikationsstärke • Freude an präzisem Arbeiten Was du alles lernst: • Tische decken • Empfangen und Beraten von Gästen • Aufnahme von Bestellungen • Servieren von Speisen und Getränken • Abrechnen • verschiedene Nacharbeiten • Zimmerservice • Arbeiten in der Küche, im Büro • Werbemaßnahmen • Wirtschaftsdienst und Warenwirtschaft Weiterbildungsmöglichkeiten: • Weiterbildung zum Restaurantmeister (m/w/d) • Weiterbildung zum Fachwirt im Gastgewerbe (m/w/d) • Weiterbildung zum Gastronomen (m/w/d) • Weiterbildung zum Betriebswirt im Hotel- und Gaststättengewerbe (m/w/d) Kaufmann – Hotelmanagement (m/w/d) (ehemals Hotelkaufmann) Ausbildungsdauer: 3 Jahre Was du mitbringen solltest: • Fähigkeit zu wirtschaften, verwalten und organisieren • Talent zum Rechnen, Planen und zur Organisation von Arbeitsabläufen • Sinn für betriebswirtschaftliche Vorgänge Was du alles lernst: • Ausbildung in allen Abteilungen wie Empfang, Reservierung, Buchhaltung, aber auch in der Küche und im Service • Korrespondenz, Zahlungsverkehr, Buchführung, Controlling, Einkauf, Verkauf und Kundenberatung • Preiskalkulation • Entwicklung von Ratenstrategien, um Erträge zu optimieren Weiterbildungsmöglichkeiten: • Weiterbildung zum Hotelmeister (m/w/d) • Besuch von Fachkursen einer Hotel- oder Fachhochschule Fachmann – Systemgastronomie (m/w/d) Ausbildungsdauer: 3 Jahre Was du mitbringen solltest: • Kontaktfreude • Freundlichkeit • körperliche Fitness • Belastbarkeit Was du alles lernst: • Koordinieren von Abläufen • Warenwirtschaft • Ermittlung und Analyse von Besuchs- und Verkaufszahlen einzelner Produkte • Bestellung der Produkte • Lagerorganisation • Beraten von Gästen • Kassieren • Zubereitung von Getränken und Speisen • Sauberhalten des Gästebereichs • Beschwerdemanagement • Marketing und Personalwirtschaft Weiterbildungsmöglichkeiten: • Weiterbildung zum Fachwirt im Gastgewerbe (m/w/d) • Weiterbildung zum Betriebswirt in der Systemgastronomie (m/w/d) • Weiterbildung zum Staatlich geprüften Betriebswirt für Verpflegungssysteme (m/w/d) Fachkraft – Lebensmitteltechnik (m/w/d) Ausbildungsdauer: 3 Jahre Was du mitbringen solltest: • Kreativität • Sorgfalt • hohes Verantwortungsbewusstsein • gute Kenntnisse in Mathe und Chemie • Teamfähigkeit • Interesse an der Lebensmittelindustrie Was du alles lernst: • Mitwirken bei der Rezeptentwicklung • Herstellen von Rezepturen und Fertiggerichten • Testen, Analysieren und Kennzeichnen von Rohstoffen • alles über Lebensmittel und Inhaltsstoffe • Qualitätskontrolle • Bedienen und Einrichten von Maschinen • Einhalten von Hygienevorschriften Weiterbildungsmöglichkeiten: • Weiterbildung zum Meister (m/w/d) • Studium, beispielsweise der Lebensmitteltechnologie 35 © karepa - stock.adobe.com

RkJQdWJsaXNoZXIy NDIyMzg=