Ausbildung Frankfurt

44 Gastronomie und Hotellerie Die Berufsbereiche im Überblick LANGE ÜBERLEGEN ..., LANGE STUDIEREN ..., LANGE AUF DIE KARRIERE WARTEN ... IST DEFINITIV VORBEI! Aufgrund des neuen Angebotes des Frankfurter Hotel- und Gastronomiegewerbes kannst du in Frankfurt a. M. die IHK-Abschlüsse II Hotelfachfrau/-mann mit ZQ-Hotelmanagement II Köchin/Koch mit ZQ-Küchenmanagement in nur zwei Jahren erwerben. Hotelfachschule, Meister oder Studium — im Anschluss immer möglich! Mit dem Abitur bzw. der Fachhochschulreife kannst du das erste Ausbildungsjahr direkt überspringen. Azubis mit anderen Schulabschlüssen können bei Eignung nach dem 1. Ausbildungsjahr in die Zusatzqualifikationen einsteigen. Die Ausbildungsbetriebe garantieren zudem die tarifliche Ausbildungsvergütung für das 2. und 3. Ausbildungsjahr. Bewirb dich gleich heute, die Anzahl dieser Ausbildungsplätze ist begrenzt! KOCH/KÖCHIN MIT ZUSATZQUALIFIKATION KÜCHENMANAGEMENT Köche sind auch Künstler. Sie verfügen über die Begabung und das Wissen, aus Zutaten genussreiche und fantasievolle Speisen herzustellen. Mit ihrem Fachwissen beraten sie Gäste und organisieren den kulinarischen Teil von Veranstaltungen und Meetings. Weitere Facetten des Kochberufes mit Zusatzqualifikation sind: II Warenkalkulation II Speisekarten- und Menüerstellung II Angebote und Buchhaltung II Personalmanagement II Marketing und Öffentlichkeitsarbeit II Social Media und Storytelling II Gastronomie- und Arbeitsrecht II Moderne Küchenkonzepte II Nachhaltigkeit II Existenzgründerwissen, Businesspläne und Finanzierungsmöglichkeiten II Einrichtungsmanagement und Baurecht Mit Abschluss der Ausbildung bist du ein Profigastgeber und kannst in den unterschiedlichsten Positionen in der nationalen und internationalen Hotellerie und Gastronomie arbeiten. Die Ausbildung befähigt dich zudem zur Führung eines eigenen Betriebes. HOTELFACHFRAU/-MANN MIT ZUSATZQUALIFIKATION HOTELMANAGEMENT Hotelfachleute managen Hotels. Sie verfügen über ein breit gefächertes Fachwissen, sowohl bei der täglichen Gästebetreuung als auch bei den Tätigkeiten, die im Hintergrund stattfinden. Aber das ist noch lange nicht alles: II Revenue Management II Reservierungssysteme II Gästebewertungen II Angebote und Buchhaltung II Personalmanagement II Sales, Marketing und Öffentlichkeitsarbeit II Veranstaltungswesen II Social Media und Storytelling II Moderne Hotelkonzepte II Nachhaltigkeit II Existenzgründerwissen, Businesspläne und Finanzierungsmöglichkeiten II Fremdsprachen Mit Abschluss der Ausbildung kennst du dich in den einzelnen Abteilungen richtig gut aus und verstehst die Zusammenhänge im gesamten Hotelbetrieb. Du kannst in den unterschiedlichsten Positionen in der nationalen, internationalen Hotellerie und Gastronomie arbeiten. Die Ausbildung befähigt dich zudem zur Führung eines eigenen Hotelbetriebes. Mit der Zusatzqualifikation besteht die Möglichkeit, die Europaqualifikation abzuschließen. © davit85 - stock.adobe.com

RkJQdWJsaXNoZXIy NDIyMzg=