Schule – und was dann? 2023/2024 - Hannover

37 1 Rund um die Berufswahl © Heather Barnes - unsplash.com Koch (m/w/d) Ausbildungsdauer: 3 Jahre Was du mitbringen solltest • Fantasie • Kreativität • Liebe und Talent zum Kochen • Handfertigkeit • Geschmackssicherheit • Spaß am Gestalten • Belastbarkeit • Bereitschaft zu Teamarbeit Was du alles lernst • Zusammenstellen und Erarbeiten von Menüs nach den Regeln sinnvoller Ernährung • Beratung des Gastes • Einkaufen von Rohstoffen und Zutaten • Überwachung von Lagerhaltung und Hygiene • Herstellung von Speisen • Sicherstellung einer umweltschonenden Entsorgung • Durchführen von Inventuren Je nach Ausbildungsbetrieb ist zusätzlich eine Vertiefung im Bereich vegetarische und vegane Küche möglich. Weiterbildungsmöglichkeiten • Weiterbildung zum Diätkoch (m/w/d) • Weiterbildung zum Küchenmeister (m/w/d) • Besuch von Fachkursen einer Hotel- oder Fachhochschule Kaufmann für Hotelmanagement (m/w/d) Ausbildungsdauer: 3 Jahre Was du mitbringen solltest • Fähigkeit zu wirtschaften, verwalten und organisieren • Talent zum Rechnen, Planen und zur Organisation von Arbeitsabläufen • Sinn für betriebswirtschaftliche Vorgänge Was du alles lernst • Ausbildung in allen Abteilungen wie Empfang, Reservierung, Buchhaltung, aber auch in der Küche und im Service • Korrespondenz, Zahlungsverkehr, Buchführung, Controlling, Einkauf, Verkauf und Kundenberatung • Preiskalkulation • Entwicklung von Ratenstrategien, um Erträge zu optimieren Weiterbildungsmöglichkeiten • Weiterbildung zum Hotelmeister (m/w/d) • Besuch von Fachkursen einer Hotel- oder Fachhochschule © pressmaster - stock.adobe.com © goodluz - stock.adobe.com

RkJQdWJsaXNoZXIy NDIyMzg=