Schule - und was dann? 2021/2022 - IHK Stade für den Elbe-Weser-Raum

19 Wir, die CITTI Unternehmensgruppe, sind ein national und international tätiges Familienunternehmen mit Zentralverwaltung in Kiel. Mit unseren Lebens- mittelfachmärkten sind wir in Kiel, Lübeck und Flensburg vertreten. Als Branchenführer beliefern wir aus unseren Zustellgroßhandelslägern in Kiel, Lübeck, Hamburg, Neubrandenburg, Zorbau und Zusmarshausen aus einem Sortiment von 25.000 Artikeln Kunden in ganz Deutschland und dem umlie- genden Ausland. Die Aufgaben im Unternehmen sind vielfältig, entsprechend breit gefächert sind die Möglichkeiten für eine Berufsausbildung. Wenn du Wert auf eine abwechslungsreiche und qualifizierte Ausbildung in einem guten Betriebsklima legst, freuen wir uns auf deine Bewerbung. AUSBILDUNG. PERSPEKTIVE. KARRIERE. Ausbildungsbeginn 01. August 2021 Mehr Info und Online-Bewerbungen unter www.meine-karriere-im-handel.de Sei dabei und bewirb dich jetzt! CITTI Handelsgesellschaft mbH & Co. KG Frau Fabiane Voß-Wiencek Mühlendamm 1, 24113 Kiel E-Mail: ausbildung@citti.de CITTI Märkte GmbH & Co. KG Frau Janin Schlüter Mühlendamm 1, 24113 Kiel E-Mail: ausbildung@citti.de Kaufmann (m/w/d) im Groß- und Außenhandelsmanagement Kaufmann (m/w/d) im E-Commerce Fachinformatiker (m/w/d) - Anwendungsentwicklung - Systemintegration - Daten- und Prozessanalyse - Digitales Vernetzen Fachmann (m/w/d) für Systemgastronomie Kaufmann (m/w/d) im Einzelhandel Fleischer (m/w/d) Fachverkäufer (m/w/d) im Lebensmittelhandwerk Fleischerei Ausbildung in der CITTI Handelsgesellschaft Ausbildung in unserem CITTI Markt Kiel CITTI_Ausbildg_Ready for take off_21.indd 1 30.11.20 11:32 „Es ist ein tolles Gefühl, für jedes Problem die passende Lösung zu finden.“ Maximilian Kanclerowicz, 19 Jahre, Fachmann für Systemgastronomie, 3. Lehrjahr, CITTI Name der Ausbildungsleiterin und E-Mail-Adresse: Fabiane Voß-Wiencek, f.voss-Wiencek@citti.de Über den Beruf Während meiner Ausbildung über- nehme ich die verschiedensten Tätigkeiten. Dazu gehören ins- besondere die Vorbereitung von kalten und warmen Speisen, die Erstellung von Speiseplänen, die Betreuung der Gäste in unserem Gasthaus, aber auch Verwaltungs- aufgaben wie das Buchen von Rechnungen, die Durchführung von Kalkulationen und die Bestellung von Waren. Die Ausbil- dung zum Fachmann für Systemgastronomie vereint die Tätig- keiten in der Verwaltung mit der Arbeit in unserem Gasthaus. Dadurch ist die Ausbildung besonders vielfältig und abwechs- lungsreich. Besonders viel Spaß macht mir der Kontakt zu unseren Kunden. Tagtäglich helfe ich unseren Kunden bei den verschiedensten Anliegen. Es ist ein tolles Gefühl, für jedes Problem die passende Lösung zu finden. Die Ausbildung dauert insgesamt drei Jahre und kann bei guten Leistungen auf eine Ausbildungszeit von 2 ½ Jahren verkürzt werden. Während der Ausbildung durchläuft man verschiedene Abteilungen in der Verwaltung und lernt die Arbeit im Gasthaus im CITTI Markt kennen. Ziel der Ausbil- dung ist, dass eigenständig gearbeitet und Verantwortung übernommen wird. Ein gesundes Selbstbewusstsein, Teamfä- higkeit und Zuverlässigkeit sind daher wichtige Eigenschaf- ten, die für die Ausbildung mitgebracht werden sollten. Für die Ausbildung wird ein mindestens guter erster allgemeinbil- dender Schulabschluss vorausgesetzt. Mein Weg in den Beruf Am Anfang wusste ich noch gar nicht, welche Ausbildung für mich in Frage kommen würde. Daher habe ich mich über die verschiedensten Berufe informiert. Dabei bin ich auf den Ausbildungsberuf Fachmann für Systemgastronomie gestoßen. Die Beschreibung der Stellenanzeige von CITTI passte genau zu meinen Interessen und Fähigkeiten. Meine Ziele Aufgrund des guten Miteinanders, der Erfahrungen und der Abwechslung macht mir die Ausbildung viel Spaß. Dies wün- sche ich mir auch für die weitere Zeit bei CITTI. Mein Ziel ist es, am Ende meiner Ausbildung ein gutes Ergebnis in meinen Prüfungen zu erzielen, mein Fachwissen weiter zu vertiefen und eine Übernahme bei CITTI zu erreichen. Mein Plus im Privatleben Mein Fachwissen wende ich regelmäßig im Alltag an. Durch die Arbeit in unserer Küche wurde mein Sinn für Ordnung und Sauberkeit gestärkt. Zudem handle ich umweltfreundlicher und kenne den richtigen Umgang mit den verschiedensten Lebensmitteln.

RkJQdWJsaXNoZXIy NDIyMzg=