Ausbildung Kiel

19 © colourbox.de FACHKRAFT FÜR GASTRONOMIE Ausbildungsdauer: 2 Jahre Als Fachkraft für Gastronomie lernst du dich und deinen Betrieb zu repräsentieren. Dazu gehört das Empfangen, Betreuen, Bedienen und Beraten der Gäste. Ebenso ist Waren bestellen, annehmen, lagern und pflegen eine der Aufgaben, als auch zeitweise in der Küche zu arbeiten. Das Restaurant wird, angefangen beim Polieren der Gläser bis zum Eindecken mit Tischwäsche von der Fachkraft vorbereitet und gepflegt. Im Rahmen des gastbezogenen Service im Restaurant bietet die Fachkraft für Gastronomie Gerichte, Menüs und Produkte an und serviert am Tisch. In diesem Beruf kannst du dich spezialisieren auf Systemgastronomie oder Restaurantservice. HOTELFACHMANN/-FRAU Ausbildungsdauer: 3 Jahre Dein Arbeitsgebiet liegt hinter den Mahagoniwänden der Eingangshalle. In diesem Berufsfeld mischst du einfach überall mit, deshalb würde ohne dich auch weder das familiäre Kurhotel noch das internationale Tagungshotel rundlaufen. Du überwachst den gesamten Betriebsablauf, planst von der privaten Feier bis zur größeren Veranstaltung sämtliche Events und kalkulierst beinahe nebenbei noch genau sämtliche Kosten. Du bestellst Waren, empfängst und betreust Gäste und trägst durch eine detaillierte Abrechnung mit Gästen und Reisebüros dazu bei, dass der Betrieb wirtschaftlich arbeitet. Gute Nerven, Belastbarkeit und vor allem natürlich Freundlichkeit sind hier gefragt. Du kannst eine Zusatzqualifikation für den Bereich Bar und Wein ablegen. © auremar - stock.adobe.com 1 PLUSPUNKTE CHECKEN

RkJQdWJsaXNoZXIy NDIyMzg=