Ausbildung Kiel

20 © davit85 - stock.adobe.com FACHMANN/-FRAU FÜR RESTAURANTS UND VERANSTALTUNGSGASTRONOMIE Ausbildungsdauer: 3 Jahre Deine Ausbildung zum/r Fachmann/-frau gleicht in den ersten beiden Jahren der Fachkraft für Gastronomie. In deinem dritten Ausbildungsjahr lernst du, an der Bar arbeiten und Getränke professionell zuzubereiten. Deine Aufgaben sind, Gäste am Tisch zu betreuen und dort bestimmte Techniken des Servierens tadellos anzuwenden, wie z. B. tranchieren, filetieren und dekantieren. Außerdem sollst du Veranstaltungen planen und durchführen und dafür den Personaleinsatz planen. Du kannst eine Zusatzqualifikation für den Bereich Bar und Wein ablegen. FACHMANN/-FRAU FÜR SYSTEMGASTRONOMIE Ausbildungsdauer: 3 Jahre Deine Ausbildung zum/r Fachmann/-frau gleicht in den ersten beiden Jahren der Fachkraft für Gastronomie. In deinem dritten Ausbildungsjahr lernst du wie man Waren beschafft und übernimmst Aufgaben im Systemgastronomie-Management, z. B. die Überwachung der Abläufe oder Stationen des Betriebes. Du übernimmst Tätigkeiten im Marketing und im Personalmanagement. Außerdem machst du dich mit kaufmännische Vorgängen vertraut, so dass du unternehmensorientiert Entscheidungen treffen kannst. Du kannst eine Zusatzqualifikation für den Bereich Bar und Wein ablegen. © auremar - stock.adobe.com 1 PLUSPUNKTE CHECKEN

RkJQdWJsaXNoZXIy NDIyMzg=