Ready for TAKE OFF 2021/2022 Service-Magazin der IHK Lübeck

55 Die Berufsbereiche im Überblick Es besteht in diesem Ausbildungsberuf für die Prüfung die Möglichkeit, aus den Bereichen Nahrungs- und Genuss­ mittel, Getränkeherstellung oder tierische Lebensmittel zu wählen. LEBENSMITTELVERARBEITENDE BERUFE Bei diesen Berufen kommt es immer wieder auf den richti- gen Geschmack an – und das im wahrsten Sinne des Wortes. Allerdings musst du nicht nur die richtigen Rezepturen einhalten, sondern auch wichtige Vorschrif- ten, weswegen bei diesen Berufen große Sorgfalt und Verantwor- tungsbewusstsein notwendig sind. Dein Verständnis für Technik und deine Entscheidungsfähigkeit hilft dir, bei Störungen schnell einzugreifen. Fachkraft für Lebensmitteltechnik Ausbildungsdauer: 3 Jahre Im Supermarkt greifen immer mehr Verbraucher zu Fertiggerichten, denn nach einem harten Arbeitstag haben viele Menschen keine Lust mehr, viel Zeit in selbst zuberei­ tete Gerichte zu investieren. Die Zahl der industriell hergestellten Lebensmittel und Getränke wächst ständig. Als Fachkraft für Lebens­ mitteltechnik bist du praktisch der moderne Koch für Eilige. Du bist in Betrieben der Lebensmittelindustrie beschäftigt und stellst aus verschie­ denen Rohstoffen und Halbfabrikaten verkaufsfertige Lebensmittel her. Du arbeitest nach vorgeschriebenen Rezepturen und mit computergesteu­ erten Anlagen. © WavebreakmediaMicro - stock.adobe.com OHNE DICH SCHMECKT‘S NUR HALB SO GUT! U n s e re Au s bi ldu ngs be rufe a uf e i n e n Blick Wir, die H. & J. Brüggen KG aus Lübeck, sind ein modernes mittelständiges Familienunternehmen in vierter Generation mit weltweit insgesamt 1.900 Mitarbeitern und zeichnen uns durch eine gesunde und knackige Mischung aus zukunftsorientiertem Wachstum und verlässlicher Tradition aus. Unser Unternehmen bietet Euch eine abwechslungsreiche Ausbildung in einem engagierten und leistungsfähigen Team. Haferflocken, Müsli, Flakes, Cerealien und Riegel: Das Brüggen Produktportfolio ist vielfältig und bietet ein spannendes Arbeitsumfeld im Bereich der Lebensmittelindustrie. WIR BILDEN AUS (m/w/d) : • Industriekaufleute • Fachinformatiker Systemintegration • Duales Studium Wirtschaftsingenieurwesen Lebensmittelindustrie (Bachelor of Engineering) • Fachkräfte für Lebensmitteltechnik • Maschinen- und Anlagenführer • Verfahrenstechnologen Mühle • Fachkräfte für Lagerlogistik • Fachlageristen • Mechatroniker • Elektroniker für Betriebstechnik • Industriemechaniker H. & J. Brüggen KG • Gertrudenstraße 15 • 23568 Lübeck • www.brueggen.com DEINE AUSBILDUNG BEI UNS! BEWIRB DICH jetzt online auf u nserer Homepa ge ww w. bru e gg e n . co m

RkJQdWJsaXNoZXIy NDIyMzg=