Schule - und was dann? IHK Rheinhessen

Die Berufsbereiche im Überblick 25 Freundlichkeit und Fremdsprachen­ kenntnisse mitbringen. Du hast es täglich mit allem zu tun, was zur modernen Systemgastronomie gehört – von der Lagerhaltung über die Herstellung bis hin zur Präsenta- tion und dem Verkauf bei Einhaltung vorgegebener Qualitätsstandards. Außerdem planst du den Personalein- satz, managst Küche und Service und förderst durch gezieltes Marketing den Verkauf. Im Anschluss an deine Ausbildung kannst du Sprach- und Fachkurse sowie Verkaufsförde- rungsseminare besuchen oder eine Hotelfachschule beziehungsweise Fachhochschule besuchen. gute Umgangsformen mitbringen. Wichtig ist außerdem Teamfähigkeit gepaart mit Kontaktfreudigkeit, Rechen- und Sprachgewandtheit und Zuvorkommenheit. Fachmann/-frau für Systemgastronomie Ausbildungsdauer: 3 Jahre Hier ist Konsequenz gefragt! Selbst im größten Trubel musst du die Übersicht behalten, belastbar sein und organisieren können. Teamfähig- keit, Geschicklichkeit und ein Sinn für systematische Arbeitsabläufe sind ebenfalls ein Muss. Dazu solltest du lichkeiten und Veranstaltungen zu deinen Aufgaben. Außerdem wählst du zum Menü passende Getränke aus, empfängst, berätst und betreust die Gäste, servierst Speisen und Getränke und bist in der Lage, ausländische Gäste richtig anzusprechen. Doch damit nicht genug: Du führst Ban- kette und Veranstaltungen durch und rechnest diese – mit modernen Rechnungssystemen – ab. Auch nach der Ausbildung kannst du viel lernen. Zum Beispiel hast du die Möglichkeit, Sprach- und Fachkurse zu besuchen oder dich zum Barmeister/zur Bar- meisterin und zum Restaurantmeis- ter/zur Restaurantmeisterin weiter- zubilden. Du solltest Freundlichkeit, ein fröhliches Erscheinungsbild und © karepa - stock.adobe.com © pio3 - stock.adobe.com

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