Schule - und was dann! Infomagazin

Was du da so brauchst Hier ist Kondition gefragt, wenn du den gan- zen Tag Teller mit Gerichten und Tabletts voller Getränke balancierst. Bei diesen Berufen kommt es außerdem immer wie- der auf den richtigen Geschmack an – und das im wahrsten Sinne des Wortes, denn im Lebensmittelhandwerk sollte natürlich während der Zubereitung gekostet werden, damit die Suppe nicht versalzen oder das Fleisch nicht noch roh ist. Außerdem soll- test du natürlich keine Probleme haben, auch mal mit rohem Fleisch zu arbeiten … Was du da so machst Im Lebensmittelhandwerk gibt es so vielfältige Aufgabenbereiche wie in kei- nemanderen Gewerbe. Doch eins haben sie alle gemeinsam: Das Wohl des Kun- den steht an allererster Stelle! Das gilt auch für die Ausbildungen im Bereich des Gastgewerbes. Dabei bereitest du die feinen Speisen nicht unbedingt zu, bist allerdings für das appetitliche Anrichten und den perfekten Service zuständig. 36 2.8 Gastronomie- und Hotelberufe © goodluz - stock.adobe.com

RkJQdWJsaXNoZXIy NDIyMzg=