Schule - und was dann! Infomagazin

37 Fachkraft für Lebensmitteltechnik Ausbildungsdauer: 3 Jahre Was du alles lernst • Mitwirkung bei der Rezeptentwicklung • die Herstellung von Rezepturen und Fertiggerichten • das Testen, Analysieren und Kennzeichnen von Rohstoffen • alles über Lebensmittel und Inhaltsstoffe • das Bedienen und Einrichten von Maschinen • Qualitätskontrolle • das Einhalten von Hygienevorschriften Weiterbildungsmöglichkeiten • Weiterbildung zum Meister • Studium der Lebensmitteltechnologie Hotelfachmann Ausbildungsdauer: 3 Jahre Was du alles lernst • Küchen- und Restaurantarbeiten • Housekeeping • die Arbeit an der Rezeption und im Büro • die Betreuung von Gästen Weiterbildungsmöglichkeiten • Weiterbildung zum Hotelmeister • Weiterbildung zum Fachwirt im Gastgewerbe • Studium, beispielsweise des Tourismusmanagements Koch Ausbildungsdauer: 3 Jahre Was du alles lernst • das Zusammenstellen und Erarbeiten von Menüs nach den Regeln sinnvoller Ernährung • das Beraten des Gastes • das Einkaufen von Rohstoffen und Zutaten • die Überwachung von Lagerhaltung und Hygiene • die Herstellung von Speisen • die Sicherstellung einer umweltschonenden Entsorgung • das Durchführen von Inventuren Weiterbildungsmöglichkeiten • Weiterbildung zum Diätkoch • Weiterbildung zum Küchenmeister • Besuch von Fachkursen einer Hotel- oder Fachhochschule

RkJQdWJsaXNoZXIy NDIyMzg=