Ausbildung Rosenheim

24 JOB - STECKBR I EF © karepa - stock.adobe.com © ikonoklast_hh - stock.adobe.com Weitere Berufsbereiche GASTRONOMIE UND HOTELFACHGEWERBE Was du alles lernst: ▪ ▪ Küchen- und Restaurantarbeiten ▪ ▪ Housekeeping ▪ ▪ die Arbeit an der Rezeption und im Büro ▪ ▪ die Betreuung von Gästen Weiterbildungsmöglichkeiten: ▪ ▪ Weiterbildung zum/zur Hotelmeister/-in ▪ ▪ Weiterbildung zum/zur Fachwirt/-in im Gastgewerbe ▪ ▪ Studium, beispielsweise des Tourismusmanagements Hotelfachmann/-frau Ausbildungsdauer: 3 Jahre Was du mitbringen solltest: ▪ ▪ Bereitschaft zum Schichtdienst ▪ ▪ Organisationstalent ▪ ▪ Bereitschaft, überall „mitanzu- packen“ ▪ ▪ Höflichkeit ▪ ▪ eine aufgeschlossene Persönlichkeit ▪ ▪ Kommunikationsstärke ▪ ▪ Flexibilität ▪ ▪ Freude an der Arbeit mit Menschen Wurst und Käse anrichten, rohes Fleisch weiterverarbeiten, mehrgängige Menüs zubereiten, die Hotelgäste zufrieden- stellen – im Gastronomie- und Hotel­ gewerbe gibt es eine große Vielfalt an Aufgabenbereichen. Hier ist Kondition gefragt, wenn du den ganzen Tag Teller mit Gerichten und Tabletts voller Getränke balancierst. Bei diesen Beru- fen kommt es außerdem immer wieder auf den richtigen Geschmack an.

RkJQdWJsaXNoZXIy NDIyMzg=