Heiraten in Schmalkalden

23 Heiraten in SCHMALKALDEN Lassen Sie andere die Arbeit machen! Das Hochzeitsessen – das Gerüst jeder guten Feier Wer hat schon zu Hause die Räumlichkeiten, um eine große Tafel auszurichten? Ganz zu schweigen von den dienstbaren Geistern, die man dazu benötigen würde. Jeder Gastwirt oder Hotelier wird sich dagegen freuen, wenn Sie ihn mit dem Ausrichten der Hochzeitsfeier betrauen. Dabei sollte er sich nicht nur um das leibliche Wohl Ihrer Gäste kümmern, sondern wenn möglich auch um Blumenschmuck, Menükarten, Tischkarten und anderes mehr. Natürlich kostet das extra, aber wenn alles in einer Hand ist, werden Sie in letzter Konsequenz wesentlich entlastet. Natürlich sollen Sie nicht die „Katze im Sack“ kaufen. Vielleicht kennen Sie eine Lokalität, die Sie oft besuchen, oder waren selbst einmal Gast bei einer gelungenen Feier. Wichtig sind vor allem zwei Dinge: Erstens müssen Sie sich rechtzeitig – zwei bis drei Monate vorher – um einen Termin bemühen, und zweitens sollten Sie ganz klare Abmachungen treffen. Legen Sie vor allem einen genauen Zeitplan sowie die Menüfolge fest. Und: Essen Sie auch das eine oder andere mal zur Probe. Sicher ist sicher. Zweitens sollen Sie und auch Ihre Gäste sich wohlfühlen. Deshalb ist es ratsam, wenn man im Vorfeld selbst schon einmal alles testet. Dabei ist auch zu bedenken, dass den Gästen die Möglichkeit geboten wird, nach dem Essen ein wenig spazieren gehen zu können. Wenn Sie dies alles bedenken und Ihre Vorbereitungen darauf ausrichten, wird es bestimmt eine gelungene Hochzeitsfeier. Es ist ganz klar, an Ihrem Hochzeitstag sind Sie die Hauptperson. Sie stehen im Mittelpunkt des Geschehens und haben keine Zeit sich mit so genannten „Nebensächlichkeiten“ zu befassen. Damit dies natürlich auch funktioniert, ist eine gute Vorbereitung gefragt. Aber auch die Ratschläge und Erfahrungen von Verwandten, Freunden und Bekannten können Ihnen dabei sehr hilfreich sein. © Igor Link · adobestock.com

RkJQdWJsaXNoZXIy NDIyMzg=