Ausbildung Elbe-Weser-Raum Stade

© Nikoner - Fotolia © Nikoner - Fotolia © Nikoner - Fotolia • Fachkraft Küche bzw. Koch/Köchin Ausbildungsdauer: 2 bzw. 3 Jahre Was du als Fachkraft Küche alles lernst: • Anwenden grundlegender Arbeitstechniken in der Küche • Zubereitung von einfachen Gerichten, Suppen und Salaten • Anrichten und Garnieren von Desserts • Überwachung von Lagerhaltung und Hygiene • Sicherstellung einer umweltschonenden Entsorgung Was du als Koch/Köchin zusätzlich alles lernst: • Zusammenstellen und Erarbeiten von Menüs nach den Regeln sinnvoller Ernährung • Zubereitung von aufwendigeren Speisen • Herstellung verschiedener Teigarten, wie Nudel- und Hefeteig • Beraten von Gästen • Einkaufen von Rohstoffen und Zutaten • Durchführen von Inventuren Je nach Ausbildungsbetrieb ist zusätzlich eine Vertiefung im Bereich vegetarische und vegane Küche möglich. • Hotelfachmann/-frau Ausbildungsdauer: 3 Jahre Was du alles lernst: • Empfang, Beratung und Betreuung von Gästen • Erstellen einfacher Speisen und Gerichte • Pflege der Gasträume sowie Erstellen von Reinigungsplänen • Verkauf von Übernachtungen und Veranstaltungen • Organisation des Empfangs- und Reservierungsbereiches • Erstellung und Abrechnung von Rechnungen • Durchführung von Marketingmaßnahmen • Planung des Personaleinsatzes • Kaufmann/-frau für Hotelmanagement Ausbildungsdauer: 3 Jahre Was du alles lernst: • Grundlegende Aufgaben im Wirtschaftsdienst, wie Pflegen der Gästezimmer • Empfang, Beratung und Betreuung von Gästen • Bearbeitung von Anfragen und Reservierungsplänen • Vergleich und Auswahl von Vertriebskanälen • Erarbeiten von Marketingmaßnahmen • Erstellen von Konzepten für Veranstaltungen • Büroprozesse • Qualitätsmanagement • Planung von Personalprozessen 53

RkJQdWJsaXNoZXIy NDIyMzg=