Ready for Take off Kreishandwerkerschaft Rems-Murr

Die Berufsbereiche recht und freundlich, denn der Kunde ist König. Welcher Schinken ist der fettärmste und ist der Erdbeerku­ chen auch für Diabetiker geeignet? Auf solche Fragen solltest du stets eine freundliche Antwort parat haben. Du bist in Bäckereien, Flei­ schereien oder Konditoreien tätig. Dafür solltest du ganz verschiedene Interessen mitbringen: Einerseits ist der höfliche und kompetente Umgang mit Kunden Pflicht, auf der anderen Seite sollte auch Spaß an der Zubereitung von Lebensmitteln gegeben sein, da viele Fachgeschäfte mittlerweile auch mit kleinen Imbis­ sen ausgestattet sind. Du solltest dich ebenfalls nicht davor scheuen, hin und wieder kräftig mit anzu­ packen, wenn es darum geht, die Verkaufstheken einzuräumen. in der Nahrungsmittelindustrie, in Großbäckereien sowie in Spezial- und Diätbäckereien arbeiten, aber auch eine abwechslungsreiche Beschäf­ tigung in der Gastronomie und im Catering-Bereich ist möglich. Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk Ausbildungsdauer: 3 Jahre Im Morgengrauen Brötchen backen, mittags deine Kunden mit kleinen Snacks versorgen und am Abend gründlich die Theke wienern – deine Aufgaben als Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk sind abwechs­ lungs- und umfangreich. Du bedienst und berätst deine Kunden fachge­ Bäcker Ausbildungsdauer: 3 Jahre Wenn andere noch schlafen, bist du als Bäcker längst schon mitten­ drin im Geschehen und stürzt dich in die Arbeit, denn nur so können deine Kunden zum Frühstück fri­ sche Brötchen genießen. Du stellst dabei neben Backwaren aus Blätter-, Mürbe- oder Hefeteig auch Torten, Desserts und kleine Snacks her. Für diesen Beruf musst du außerdem ein hohes Maß an Sorgfalt mitbringen, wenn es um die genaue Einhaltung der Rezepte geht. Von dir wird auch viel Verantwortungsbewusstsein verlangt, schließlich müssen lebensmittelrecht­ liche Vorschriften stets eingehalten werden. Als Bäcker kannst du sowohl © mangostock - Fotolia 20

RkJQdWJsaXNoZXIy NDIyMzg=