Zukunftschancen und Fachkräftesicherung in der Stadt Winnenden

Berufe in der Gastronomie, Hotellerie und Lebensmittelindustrie Darf´s ein bisschen mehr sein? Berufsbereiche und Berufsbilder ©contrastwerkstatt - stock.adobe.com Was du da so machst: Wurst und Käse anrichten, rohes Fleisch weiterverarbeiten, mehrgängige Menüs zubereiten, die Hotelgäste zufriedenstellen... Im Gastronomie- und Hotelgewerbe gibt es so vielfältige Aufgabengebiete wie in keinem anderen Bereich. Bäcker (m/w/d) Ausbildungsdauer: 3 Jahre Was du alles lernst: • Herstellung von Backwaren aus Blätter-, Mürbe- oder Hefeteig • Herstellung von Torten, Desserts und kleinen Snacks • Beratung von Kunden • Verkauf der Bäckereiprodukte • Lagerung und Kontrolle der Waren • Preiskalkulation • Zusammensetzung von Lebensmitteln und Nährstoffen Weiterbildungsmöglichkeiten: • Weiterbildung zum Bäcker- oder Konditormeister (m/w/d) • Studium in den Bereichen Ernährungswissenschaft, Ökotrophologie oder Lebensmitteltechnologie Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d) Ausbildungsdauer: 3 Jahre Was du alles lernst: • Mitwirken bei der Rezeptentwicklung • Herstellen von Rezepturen und Fertiggerichten • Testen, Analysieren und Kennzeichnen von Rohstoffen • Alles über Lebensmittel und Inhaltsstoffe • Bedienen und Einrichten von Maschinen • Qualitätskontrolle • Einhalten von Hygienevorschriften Weiterbildungsmöglichkeiten: • Weiterbildung zum Meister (m/w/d) • Studium, beispielsweise der Lebensmitteltechnologie Was du da so brauchst: Hier ist Kondition gefragt, wenn du den ganzen Tag Teller mit Gerichten und Tabletts voller Getränke balancierst. Bei diesen Berufen kommt es außerdem immer wieder auf den richtigen Geschmack an. 30 ©contrastwerkstatt - stock.adobe.com AdobeStock_©Kzenon Winnenden erleben

RkJQdWJsaXNoZXIy NDIyMzg=