Ausbildung & Bewerbung / Berufsbilder

Fachkraft im Gastgewerbe

Fachkraft im Gastgewerbe

Ausbildungsdauer: 2 Jahre

Was du mitbringen solltest:
• Vielseitigkeit
• Ordnungssinn
• Eignung für praktische Arbeiten
• Flexibilität

Was du alles lernst:
• Alles, was mit Hotellerie und Gastronomie zusammenhängt – vom Lager über Küche und Büfett bis zum Restaurant, von der Wäschepflege über den Zimmerdienst bis zum Einsatz im Büro

Weiterbildungsmöglichkeiten:
• Einjährige Zusatzausbildung zum/zur Restaurant- oder Hotelfachmann/-frau
• Weiterbildung durch Fachkurse oder durch Besuch einer Hotelfachschule

Allgemeine Informationen zum Berufsbereich Gastronomie und Hotelfachgewerbe:

Was du da so machst:
In der Gastronomie und im Hotelfachgewerbe gibt es so vielfältige Aufgabenbereiche wie in kaum einen anderen Bereich. Je nach Einsatzgebiet gehört es z. B. zu deinen Aufgaben, Tische einzudecken, Speisen zuzubereiten, das Büfett herzurichten und dafür zu sorgen, dass immer ausreichend frische Wäsche vorhanden ist. Auch bei Veranstaltungen bringst du dich ein und unterstützt das Organisationsteam dabei, dass alles reibungslos verläuft.

Was du da so brauchst:
Eins haben alle Berufe dieser Branche alle gemeinsam: Das Wohl des Kunden steht an allererster Stelle! Neben Kondition ist eine kommunikative Art und Organisationstalent gefragt. Zudem solltest du bereit sein, zu Zeiten zu arbeiten, in denen andere Menschen in der Regel frei haben.

Datum der Veröffentlichung: 17.02.2023



Verwandte Beiträge

Zur Übersicht
nach oben