Ausbildung & Bewerbung / Berufsbilder

Fachkraft Küche

Fachkraft Küche

Ausbildungsdauer: 2 Jahre

Was du mitbringen solltest:
• Belastbarkeit
• Handwerkliches Geschick
• Guter Geschmackssinn
• körperliche Fitness

Was du alles lernst:
• Anwenden grundlegender Arbeitstechniken in der Küche
• Zubereitung von einfachen Gerichten, Suppen und Salaten
• Anrichten und Garnieren von Desserts
• Überwachung von Lagerhaltung und Hygiene
• Sicherstellung einer umweltschonenden Entsorgung

Je nach Ausbildungsbetrieb ist zusätzlich eine Vertiefung im Bereich vegetarische und vegane Küche möglich.

Weiterbildungsmöglichkeiten:
• Einjährige Zusatzausbildung zum/zur Koch/Köchin

Datum der Veröffentlichung: 17.02.2023



Verwandte Beiträge

Zur Übersicht
nach oben