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Fitmacher Markgräfler Weintraube

Großen Wert legt man in Bad Bellingen auch auf die Gesund-

heit, die von innen kommt. Eine besondere Spezialität ist die

jährlich zur Weinlesezeit stattfindende Bad Bellinger Trauben-

kur. In den Monaten September und Oktober können sich ge-

sundheitsbewusste Traubenliebhaber mit der einwöchigen Kur

nach dem Bad Bellinger Kurarzt Dr. Dieter Hoffmann für den

Winter fit machen. Während der Kur werden von der besonders

bekömmlichen Gutedeltraube täglich wahlweise 2.000 bis

2.500 Gramm bei der „Großen“ bzw. 1.000 Gramm bei der

„Kleinen Traubenkur“ nach einem speziellen Ernährungsplan

verzehrt. Der tägliche Genuss von Trauben wirkt abführend,

entwässernd, entschlackend und reinigend. Eine ideale Form

also, um den Körper für die Wintermonate widerstandsfähig zu

machen. Die Bad Bellinger Traubenkur wird ärztlich empfohlen

bei allen Erkrankungen des Stoffwechsels und des Nerven­

systems sowie bei Magen- und Darmträgheit.

Wo die Liebe zur Region durch den Magen geht

Dass die sonnenverwöhnten Markgräfler Trauben nicht nur zu

therapeutischen Zwecken verwendet werden, liegt auf der

Hand. Die Weine der Region um Bad Bellingen zählen wegen

der idealen Anbaubedingungen zu den besten in Deutschland.

Und wo es gute Weine gibt, kann das Essen nicht schlecht

sein. Tatsächlich gibt es im Markgräflerland eine ganz hervor-

ragende – von den Nachbarländern Frankreich und Schweiz

kreativ beeinflusste – traditionelle Küche. Von der Straßen-

oder Besenwirtschaft bis zum exquisiten Restaurant, von der

Elsässer Weinstube bis zum Schweizer Fondue – für jeden

Bad Bellinger Gastgeberbetriebe klassifiziert