Background Image
Table of Contents Table of Contents
Previous Page  47 / 56 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 47 / 56 Next Page
Page Background

45

Konditoren-Innung Neckar-Enz

Die Konditoren-Innung

Sie bildet die regionale Interessen-

vertretung des Konditorenhandwerks

und unterstützt mit einer Vielzahl

von Aufgaben und Funktionen die

Konditorei-Café-Betriebe. Die

Konditoren-Innung ist Ansprechpart-

ner vor Ort für die Interessenvertre-

tung der Konditorei-Café-Betriebe

und bei der Kooperation mit Behör-

den und Ämtern. Die Aufgaben und

Funktionen einer Innung sind in der

Handwerksordnung festgelegt. Die

Konditoren-Innung regelt unter ande-

rem das Lehrlings- und Gesellenprü-

fungswesen. Sie unterstützt die Aus-

und Weiterbildung und fördert damit

die handwerkliche Qualifikation der

Meister, Gesellen und Lehrlinge im

Konditorenhandwerk. Der Obermeis-

ter führt die Innung ehrenamtlich

und wird durch die Konditormeister

gewählt, die der Konditoren-Innung

angehören.

Ausbildung im Konditorenhandwerk

Du suchst nicht einfach einen

Ausbildungsplatz. Du willst kreativ

und aktiv sein, mit Menschen zu tun

haben, richtig mit den Händen arbei-

ten, beraten und verkaufen, wirklich

etwas lernen und magst tolle, leckere

Lebensmittel?

Dann ist die Konditorei genau deine

Welt: Mit einer Ausbildung zum/zur

Konditoreifachverkäufer/-in oder

zum/zur Konditor/-in kannst du deine

beruflichen Wünsche und Vorstellun-

gen voll ausleben.

Azubis im Konditorei-Café haben

viel mit Genuss und Geschmack zu

tun, mit Gestaltung, mit Teamarbeit,

mit abwechslungsreicher Arbeit,

machen vieles selber und haben gute

Kontakte zu Kunden.

Wenn du darüber hinaus auch noch

in einem traditionellen zukunftsorien-

tierten Handwerk arbeiten möchtest,

dann …

… ist eine Ausbildung im Konditoren-

handwerk das Richtige für dich.

Wir sagen dir online unter:

www.konditoren.de al

les über

die beiden Berufe, die dreijährige

Ausbildung, die vielseitigen Ausbil-

dungsinhalte und deine beruflichen

Aufstiegschancen.

Konditoren-Innung Neckar-Enz

Wilferdinger Straße 6

75179 Pforzheim

Telefon: 07231-313140

Telefax: 07231-31468

E-Mail:

om@roesslein.net

Internet:

www.kh-pforzheim.de

Obermeister Christian Rösslein

MNStudio - Fotolia

photl.com

photl.com

photl.com