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Ein ämterübergreifendes Klimaschutzmanagement soll neue
Maßnahmen entwickeln. Ein Ziel steht aber laut Oberbürger-
meister Thumann schon fest: Bis 2050 soll die Energieversor-
gung auf 100 Prozent erneuerbare Energien umgestellt sein
und der Energieverbrauch halbiert werden. Damit dieses Ziel
– auch vor dem Hintergrund globaler Probleme – nicht aus den
Augen verloren wird, werden sich hoffentlich alle Vertreter auch
weiterhin alljährlich zur Neumarkter Nachhaltigkeitskonferenz
treffen, um aus aktuellen weltweiten Entwicklungen neue Im-
pulse für die Zukunft Neumarkts zu entwickeln. Folgt man Ralf
Mützel, kann man das zu Recht annehmen: „Wer die Konferenz
in Neumarkt in den Festsälen der Residenz schon mal erlebt
hat, kommt immer wieder gerne.“ Im Gespräch mit der Diplom
Journalistin Manuela Knipp-Lillich erklärt er weiter: „Am
Empfang z.B. werden die Gäste von Bürgerinnen und Bürgern
Neumarkts begrüßt, die sich freiwillig engagieren. Auch der
Kontakt zwischen Gästen und Referenten, z.B. für ein Gespräch
in der Pause ist ohne Probleme möglich. Dies verleiht unserer
Konferenz eine sehr persönliche Note.“
Nachhaltig handeln bedeutet, an die Zukunft zu denken. Ein
Thema, das in Neumarkt und auf der ganzen Welt immer aktu-
ell sein wird und über das es sich lohnt, nachzudenken.
1971 gründeten Benno Weiß und Heinrich Burger Burgi’s Fein-
kost in Burggriesbach, wo sie mit der Herstellung von Knödeln
nach Omas Rezept begonnen haben. Da die Qualität von Beginn
an als oberste Priorität eingestuft wurde, stellte sich der Erfolg
sehr schnell ein. Daher wurde 1985 der Firmensitz in das
ehemalige Milchwerk in Neumarkt in der Oberpfalz verlegt.
Dort nahm man dann auch eine Erweiterung des Sortiments in
Angriff. Neben Kloßteig produzierte Burgi’s nun beispielsweise
geformte Knödel und Schupfnudeln. Langjährige Zusammen-
arbeit mit Vertragslandwirten aus der unmittelbaren Region,
regelmäßige interne und externe Kontrollen, der zukunfts-
gerichtete Dialog mit Saatgutzüchtern und die Lagerung im ei-
genen Kartoffellager zeichnen das Rohwarenmanagement des
Kartoffelspezialisten Burgi’s und damit die hohe Qualität aus.
Nicht nur ein höheres Level bei der IFS-Zertifizierung, sondern
auch die Auszeichnung „Geprüfte Qualität – Bayern“ zeigen,
dass aus bester Rohware qualitativ hochwertige Kartoffel-
spezialitäten mit regionalem Bezug entstehen können.
Derzeit beschäftigt das Unternehmen über 100 Angestellte
in Produktion und Verwaltung. Hergestellt wird heute eine
Vielzahl von Frische- und Tiefkühlprodukten. Alle Qualitäts-
produkte des Neumarkter Unternehmens sind deutschlandweit
im Handel erhältlich, egal ob Verbraucher im Lebensmittel-
einzelhandel nach Burgi‘s Kloßteig suchen oder ob Küchen-
chefs renommierter Restaurants im Großhandel geformte
Knödel beziehen wollen.
Das Unternehmen Burgi’s
Was braucht ein Unternehmen, um
nachhaltig Erfolg zu haben? Sie.
Als traditionelles Familien-Unternehmen, das auf
langfristigen Erfolg ausgelegt ist, sind wir auf qua-
lifizierte Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern ange-
wiesen, die auch lange bei uns bleiben. Wir bieten
einen sicheren Arbeitsplatz in einem aufstrebenden
Unternehmen. Wenn Sie langfristig mithelfen
wollen, unsere Nachhaltigkeitsziele zu erreichen,
haben Sie bei uns die besten Perspektiven.
Mehr Infos zu offenen Stellen bei Burgi’s unter
www.burgis.de/karriere