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Ein ämterübergreifendes Klimaschutzmanagement soll neue

Maßnahmen entwickeln. Ein Ziel steht aber laut Oberbürger-

meister Thumann schon fest: Bis 2050 soll die Energieversor-

gung auf 100 Prozent erneuerbare Energien umgestellt sein

und der Energieverbrauch halbiert werden. Damit dieses Ziel

– auch vor dem Hintergrund globaler Probleme – nicht aus den

Augen verloren wird, werden sich hoffentlich alle Vertreter auch

weiterhin alljährlich zur Neumarkter Nachhaltigkeitskonferenz

treffen, um aus aktuellen weltweiten Entwicklungen neue Im-

pulse für die Zukunft Neumarkts zu entwickeln. Folgt man Ralf

Mützel, kann man das zu Recht annehmen: „Wer die Konferenz

in Neumarkt in den Festsälen der Residenz schon mal erlebt

hat, kommt immer wieder gerne.“ Im Gespräch mit der Diplom

Journalistin Manuela Knipp-Lillich erklärt er weiter: „Am

Empfang z.B. werden die Gäste von Bürgerinnen und Bürgern

Neumarkts begrüßt, die sich freiwillig engagieren. Auch der

Kontakt zwischen Gästen und Referenten, z.B. für ein Gespräch

in der Pause ist ohne Probleme möglich. Dies verleiht unserer

Konferenz eine sehr persönliche Note.“

Nachhaltig handeln bedeutet, an die Zukunft zu denken. Ein

Thema, das in Neumarkt und auf der ganzen Welt immer aktu-

ell sein wird und über das es sich lohnt, nachzudenken.

1971 gründeten Benno Weiß und Heinrich Burger Burgi’s Fein-

kost in Burggriesbach, wo sie mit der Herstellung von Knödeln

nach Omas Rezept begonnen haben. Da die Qualität von Beginn

an als oberste Priorität eingestuft wurde, stellte sich der Erfolg

sehr schnell ein. Daher wurde 1985 der Firmensitz in das

ehemalige Milchwerk in Neumarkt in der Oberpfalz verlegt.

Dort nahm man dann auch eine Erweiterung des Sortiments in

Angriff. Neben Kloßteig produzierte Burgi’s nun beispielsweise

geformte Knödel und Schupfnudeln. Langjährige Zusammen-

arbeit mit Vertragslandwirten aus der unmittelbaren Region,

regelmäßige interne und externe Kontrollen, der zukunfts-

gerichtete Dialog mit Saatgutzüchtern und die Lagerung im ei-

genen Kartoffellager zeichnen das Rohwarenmanagement des

Kartoffelspezialisten Burgi’s und damit die hohe Qualität aus.

Nicht nur ein höheres Level bei der IFS-Zertifizierung, sondern

auch die Auszeichnung „Geprüfte Qualität – Bayern“ zeigen,

dass aus bester Rohware qualitativ hochwertige Kartoffel-

spezialitäten mit regionalem Bezug entstehen können.

Derzeit beschäftigt das Unternehmen über 100 Angestellte

in Produktion und Verwaltung. Hergestellt wird heute eine

Vielzahl von Frische- und Tiefkühlprodukten. Alle Qualitäts-

produkte des Neumarkter Unternehmens sind deutschlandweit

im Handel erhältlich, egal ob Verbraucher im Lebensmittel-

einzelhandel nach Burgi‘s Kloßteig suchen oder ob Küchen-

chefs renommierter Restaurants im Großhandel geformte

Knödel beziehen wollen.

Das Unternehmen Burgi’s

Was braucht ein Unternehmen, um

nachhaltig Erfolg zu haben? Sie.

Als traditionelles Familien-Unternehmen, das auf

langfristigen Erfolg ausgelegt ist, sind wir auf qua-

lifizierte Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern ange-

wiesen, die auch lange bei uns bleiben. Wir bieten

einen sicheren Arbeitsplatz in einem aufstrebenden

Unternehmen. Wenn Sie langfristig mithelfen

wollen, unsere Nachhaltigkeitsziele zu erreichen,

haben Sie bei uns die besten Perspektiven.

Mehr Infos zu offenen Stellen bei Burgi’s unter

www.burgis.de/karriere